お料理
山の恵みに感謝しつつ心を込めた料理にホッと一息…
ヤマメとジビエを中心とした四季折々の山菜が、彩りを添える手作りの品々が並びます
※季節により内容が異なる場合があります。
ヤマメ
山女魚荘は自然を活かしたヤマメの養殖と野性味あふれるジビエ料理が自慢です。
樅木の自然を生かしてヤマメを養殖しています。
五家荘に端を発する川辺川源流の水を使い養殖を行っています。ヤマメ甘露煮などのお土産も人気です。
ジビエ料理
ジビエとは、食材にするために狩猟によって捕獲した野生のイノシシやシカなど。
イノシシ・シカなどのジビエは独特の臭みがあると思われがちですが、新鮮なうちに処理してから調理すれば、臭いもなく、美味しくお召上がりいただけます。 燻製やフランクフルトなど、お土産に最適な加工品もあります。